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domenica 20 gennaio 2013

Salame di cioccolato senza burro


Questo è un dolce che mi ricorda l'infanzia e ho trovato questa ricetta in un vecchio quaderno.
Mi è piaciuta perchè non prevede l'uso del burro, che di solito in questa ricetta abbonda, ho messo l'uovo , come prevedeva,  ma sono più che convinta che si possa eliminare pure quello! Ho sostituito lo zucchero raffinato con quello di canna che preferisco..





Ingredienti: 200g di cioccolato fondente. 100g di zucchero, 150g di biscotti secchi, 250g misto mandorle e pinoli, un uovo, un goccio di cognac (facoltativo)


Ho sciolto il cioccolato in una ciotola nel microonde, ma potete farlo sul fuoco o a bagnomaria,







aggiungete lo zucchero (io ho sostituito quello bianco con quello di canna)






tritate i biscotti e aggiungeteli al composto...








incorporate l'uovo...



..la miscela di mandorle tritate e pinoli...




amalgamate tutto e mettete l'impasto in un foglio di carta forno modellando un salame



avvolgetelo ben stretto in foglio di alluminio


mettetelo in frigo per un paio di ore









eccolo pronto





e affettato...




buonissimo!!!

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