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domenica 28 ottobre 2012

Crostata di marmellata con pasta frolla alla ricotta (senza burro)

Questa pasta frolla si realizza senza burro e rimane morbida e friabile...provare per credere!

Ingredienti : 300g di farina, 150g di zucchero, 150g di ricotta, 3 tuorli d'uovo, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale.






Mettete tutti gli ingredienti nel mixer inserendo la lama di plastica (potete anche impastare a mano)




fate andare per pochi secondi fino a che si formeranno delle briciole





che compatterete formando una "palla". Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare una decina di minuti.




 Prendete 2/3 della pasta e stendetela direttamente sulla carta forno infarinando il mattarello




trasferite il tutto nella teglia e spalmate la superficie con la marmellata che più vi piace (questa è di mirtilli)




 con la restante pasta formate le classiche griglie




 che spennellerete con un po' di albume avanzato





 infornate a 180° per una mezz'ora circa






ed ecco il risultato...


ed è molto più leggera  della classica pasta frolla con il burro

2 commenti: