Ingredienti : 300g di farina, 150g di zucchero, 150g di ricotta, 3 tuorli d'uovo, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer inserendo la lama di plastica (potete anche impastare a mano)
fate andare per pochi secondi fino a che si formeranno delle briciole
che compatterete formando una "palla". Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare una decina di minuti.
Prendete 2/3 della pasta e stendetela direttamente sulla carta forno infarinando il mattarello
trasferite il tutto nella teglia e spalmate la superficie con la marmellata che più vi piace (questa è di mirtilli)
con la restante pasta formate le classiche griglie
che spennellerete con un po' di albume avanzato
ed ecco il risultato...
ed è molto più leggera della classica pasta frolla con il burro
Grazie di questa ricetta!! La proverò presto!
RispondiEliminaGrazie a te per la visita ! Spero ti piaccia!
RispondiElimina