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lunedì 3 dicembre 2012

Palle di Neve (Ile Flottante)

Questo buonissimo dessert lo faceva sempre mia mamma quando ero piccola e  ho scoperto che è molto conosciuto in Francia,  con il nome di Ile Flottante.






Ingredienti : 1 litro di latte, 4 uova, 30g di zucchero a velo, 70g di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina, una bustina di vanillina, sale.

Per prima cosa mettiamo a bollire il latte in una casseruola larga










a parte, montiamo i quattro albumi a neve fermissima con un pizzico di sale



 aggiungiamo lo zucchero a velo





incorporandolo delicatamente




prendiamo le chiare, un cucchiaio alla volta, arrotondando la forma con un altro cucchiaio






e immergiamole nel latte caldo, scolandole dopo qualche minuto lasciandole sgocciolare in un colapasta.




adesso aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e la farina


 mescoliamo


 ed aggiungiamo al composto il latte caldo filtrato



 e facciamo addensare a fuoco moderato, aggiungendo la vanillina o aroma di vaniglia.





quando la crema sarà leggermente addensata spegniamo e lasciamola intiepidire.

Adesso componiamo il dessert:

in un vassoio sistemiamo le "palle di neve"( possiamo fare anche delle porzioni monodose usando una piccola ciotola)





 aggiungiamo la crema tiepida




..fino a coprirle




..metttiamole in frigo per un paio di ore




..pronte per essere servite..
 



delicatissime!

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