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martedì 20 novembre 2012

Mezzelune ripiene di marmellata (senza burro, uova e zucchero)

Questi dolcetti sono ottimi come fine-pasto e, considerando che l'impasto è fatto solo con acqua, farina e poco olio, non sono eccessivamente calorici ma soddisfano comunque il palato.  Gli ingredienti sono pochi e semplici:  175g di farina, 3 cucchiai di olio extra vergine, un pizzico di sale, acqua q.b.
marmellata a piacere.






In una ciotola mettete la farina, l'olio e il sale




e aggiungete acqua tiepida..




...quanto basta per formare una palla morbida ed elastica





..che farete riposare per 40 minuti








trascorso il tempo, stendete l'impasto sottile







e ricavatene dei dischi usando uno uno stampino di circa 12 cm di diamentro: io ho comprato questo, ma potete fare i dischi anche con un grande bicchiere.







inumidite i bordi




 farcite al centro i dischi con la vostra marmellata preferita





di ciliegie...






di susine




 chiudete bene i bordi sigillandoli bene premendoli con forza







e trasferite le mezzelune nella teglia con carta-forno




infornate a forno caldo a 180° e fatele cuocere per 15-20 minuti






 eccole cotte






e spolverate di zucchero a velo..








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