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martedì 26 marzo 2013

Funghi Mazze di tamburo (Lepiota procera) impanate e fritte

Questo ottimo fungo è uno dei miei preferiti, si trova, nel periodo autunnale, un po' dappertutto: nei boschi, nei prati e nelle radure. Si utilizza solo il cappello e il suo sapore assomiglia alla nocciola. Si può cucinare in svariati modi : aglio e prezzemolo, buonissimo il risotto....ma la ricetta "classica" senz'altro più buona e conosciuta da tutti è questa che vi propongo :
Ingredienti : 8 funghi (quelli che ho trovato io ) 5 uova, un goccio di latte, pane grattugiato, olio extra vergine, sale e pepe.



 il procedimento è semplicissimo :
immergerli nell'uovo sbattuto al quale ho aggiunto un goccio di latte e un pizzico di sale per renderlo più fluido..



..e passarli nel pane grattugiato che ho fatto frullando grossolanamente del pane secco integrale con del pane secco normale



eccoli pronti per la frittura



in una capiente teglia aspettiamo che l'olio diventi molto caldo..e incominciamo..




rigiriamoli...



eccoli pronti..



vi consiglio di mangiarli caldi


ottimi!

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