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lunedì 19 novembre 2012

Coccobelli (simil Coccoretti del Belgio)

Anche quest'anno ho visitato il mercato europeo del gusto che è arrivato in città, e come sempre ho mangiato i Coccoretti del Belgio, dei dolcetti squisiti al cocco morbidi ma friabili e mi sono soffermata a spiare la consistenza dell'impasto ed il metodo di cottura. Sul banchino campeggiava un cartello con scritto " senza burro, senza uova, senza farina " quindi, ho dovuto sperimentarli. Fermo restando che gli ingredienti (credo) siano i soliti (farina di cocco, albumi e zucchero) ho provato queste dosi:

2 albumi, 100g di zucchero, 200g di farina di cocco












In una ciotola ho messo direttamente gli albumi con lo zucchero




e montato con la frusta elettrica




 ho aggiunto la farina di cocco





 mescolato bene, e con l'attrezzo per servire il gelato ho preso l'impasto..




 e fatto le cupole che ho adagiato in una teglia con carta forno






 con la dose della ricetta ne son venute otto




li ho cotti a 120° per mezz'ora o fino a quando non diventano leggermente dorati




 li lascio raffreddare fuori dal forno, ecco la grandezza.





eccoli pronti per essere mangiati!



 ..sono spariti in un attimo e mi han detto che sono molto somiglianti agli originali...




..speriamo sia vero!

3 commenti:

  1. ma secondo te c'è un modo per sostituire/evitare lo zucchero?
    ad esempio mettendo solo farina di cocco e dare un po di dolce tramite qualche goccia di dolficicante liquido

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    1. Personalmente non ho mai provato a sostituire lo zucchero con altri dolcificanti ma sono perplessa che possano essere uguali come sapore e consistenza a questa ricetta! Comunque mi riprometto di sperimentare questa variante.

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  2. Scusami ho un dubbio, ma hai scoperto quale fosse la ricetta utilizzata da chi li vendeva alla bancarella? Perché gli albumi sono uova... se l'albume era presente nei loro dolci direi che non erano molto professionali a dichiarare il falso. Io ho cercato tanto online, ma non trovo ricette senza albume :(

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