traduttore

venerdì 23 novembre 2012

Torta di ricotta al limone e mele (senza uova e grassi aggiunti)

Questa profumatissima torta è molto veloce e delicata ed è particolarmente adatta a chi ha problemi di intolleranza alle uova..oppure semplicemente a chi non vuole rinunciare ad una fetta di torta più leggera.







Ingredienti: 250g di farina, 300g di ricotta, 150g di zucchero, 3 mele, 3 limoni piccoli altrimenti 2, latte q.b. una bustina di lievito.







In una ciotola mescolate a crema la ricotta con lo zucchero











 aggiungete la farina con il lievito setacciato









 ..alternando il succo dei limoni alla farina










..aggiungendo un po' di latte via via per amalgamare tutto (circa mezzo bicchiere)





quando l'impasto sarà di questa consistenza, unitevi le scorze grattugiate...




 e, per finire, le mele tagliate a fettine





 versate il tutto in una teglia con carta-forno




ed infornate a 170° per 40-45 minuti





 eccola cotta




profumata e molto delicata...





 ..ecco una fettina per voi!

Nessun commento:

Posta un commento