traduttore

venerdì 29 marzo 2013

Ciambella veloce ai quattro formaggi

Questa ricetta è molto facile nell'esecuzione, velocissima e ottima con i salumi ma anche da sola.
Consigliatissima come antipasto nel menù pasquale.

Ingredienti : 2 uova, 100 g di pecorino stagionato grattugiato, 80g di parmigiano grattugiato, 100g di asiago a pezzetti, 100g di gruviera a pezzetti, 70 cc di olio di girasole, 150 cc di latte, 250 g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate, un pizzico di sale e pepe.



si comincia sbattendo in una ciotola le uova




si aggiungono i formaggi grattugiati



..il gruviera e l'asiago a pezzetti



..l'olio



..il latte


e infine la farina con il lievito setacciato




si mescola bene..la consistenza deve risultare molto appiccicosa e si aggiunge una bella spolverata di pepe e il sale q.b.


si mette questo impasto in una teglia a forma di ciambella aiutandosi con un cucchiaio facendo attenzione a non schiacciarlo





fino a esaurimento




si inforna a 170° per 40 minuti circa..fino a che si sarà formata la crosticina e sentirete un gran profumo nella vostra cucina! Vi consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornarla.



eccola cotta




..e.. assaggiata! Buonissima!

Nessun commento:

Posta un commento