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sabato 8 dicembre 2012

Crema Catalana senza panna

La Crema Catalana è tra i miei dolci preferiti, ma è anche abbastanza calorica. Ho provato questa versione senza panna, usando il latte scremato e devo dire che è piaciuta a tutti









Ingredienti : 600ml di latte scremato, 5 tuorli, 120g di zucchero, cannella in polvere (o una stecca) la buccia intera di un limone bio, 2 cucchiai di maizena (o fecola di patate) zucchero di canna.






nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e la fecola




colare il latte e versarlo a filo sopra alle uova montate mescolando il tutto.




Mettere la pentola sul fuoco





 e, sempre rimestando con un mestolo, lasciarla addensare per circa 5 minuti




 versare la crema nelle coppette, con questa dose ne ho fatte 6, e mettetele in frigo per un paio di ore.




Prima di portarle in tavola, cospargetele di zucchero di canna










  se avete il caramellatore con la fiamma (come ho usato io) vanno benissimo delle coppette qualunque altrimenti potrete fare la crosticina mettendole nel forno con la funzione grill per qualche minuto, ma dovrete usare degli stampini da forno.




 proprio buona!







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