traduttore

lunedì 17 dicembre 2012

Tiramisù leggero alla crema di ricotta e limone

Questo delicato tiramisù è molto leggero e digeribile e, chi lo ha assaggiato, non credeva fosse fatto con la ricotta!



 Ingredienti : 5 uova freschissime, 500g di ricotta, 150g di zucchero, due limoni bio, una confezione di savoiardi, limoncello o crema di limoncello.

Il procedimento è quello classico del tiramisù...
Montate i tuorli con lo zucchero...




 aggiungete la ricotta...



 le scorze dei limoni con il loro succo...




 ..e gli albumi montati a neve fermissima..



 in un piatto diluite il limoncello con dell'acqua o se avete la crema di limoncello con del latte (come nel mio caso) ed inzuppate i savoiardi



e adesso componiamo il dolce...
uno strato di biscotti, ed uno di crema..



un altro strato di savoiardi e un altro di crema.. livelliamo bene



e guarniamolo con fettine sottilissime di limone...




teniamolo un paio di ore in frigo..



..delicato e profumatissimo!!

5 commenti:

  1. Complimenti,Paola!!!Un dolce veramente invitante!! Doralix

    RispondiElimina
  2. già conosco quello con ananas e ricotta ed è di una bontà pazzesca!! Questo lo voglio proprio provare con i limoni del mio alberello. Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. p.s. hai mai provato senza uova? :)

      Elimina
    2. Sinceramente non ho mai provato a farlo senza uova...se tu l'hai fatto..fammi sapere la ricetta! Baci :)

      Elimina