traduttore

domenica 18 novembre 2012

Africani

Questa è una ricetta toscana molto antica e da me molto amata perchè ricordo la faceva mia nonna per le feste pasquali o natalizie per consumare l'eccedenza di tuorli. Gli albumi venivano usati per fare i ricciarelli
Ingredienti : 6 tuorli 200g di zucchero, pirottini.


Unite i tuorli allo zucchero










montate benissimo...



devono essere di questa consistenza..



 adesso riempite i pirottini..i miei sono troppo grandi ..vi consiglio di comprarli più piccoli anche perchè i dolcetti sono molto sostanziosi



 non riempiteli molto perchè gonfieranno notevolmente..




 (io li ho riempiti un po' troppo)... infornateli a 180° per venti minuti circa..fino a quando saran diventati scuretti (qui il nome di Africani) ..ma non troppo..altrimenti saranno amarognoli..




 a me piacciono non troppo cotti anche se l'interno non si è asciugato perfettamente e ci resta un pò di cremina..



Curioso è il fatto che l'interno sarà cavo e spesso, sulla superficie durante la cottura, si formerà un buchetto..vi consiglio, una volta raffreddati, di versare nel foro un po' di marsala o vinsanto..sentirete
 che bontà...

Nessun commento:

Posta un commento