traduttore

lunedì 26 novembre 2012

Torta di ricotta con ripieno di pere (senza grassi aggiunti!)

Ecco un'altra ricetta di quelle che piacciono a me  facilissima e veloce..ma molto apprezzata.
Ingredienti : 3 pere mature, 150g di ricotta, 150g di farina, 100g di zucchero, 2 uova, una bustina di lievito, un pizzico di sale, una bustina di vanillina.









In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero






 aggiungiamo la ricotta..







..la farina con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale








mescolare molto bene..potete usare anche le fruste elettriche se l'impasto risultasse troppo denso diluitelo con un goccio di latte






adesso prendiamo le pere sbucciate e fatte a spicchi










in una teglia foderata di carta forno versiamo la metà del composto, e sistemiacoci sopra gli spicchi di pera e versiamoci sopra l'impasto rimasto...








fino a ricoprire tutte le pere






Inforniamo a 170° per 40-45 minuti
ed eccola pronta








..come si presenta l'interno..




.profumatissima! Spero vi piaccia..

Nessun commento:

Posta un commento