traduttore

lunedì 19 novembre 2012

Biscotti con farina di farro, zucchero di canna e olio extra vergine.

Se amate gli alimenti biologici fatti con ingredienti naturali, non raffinati, ecco la ricetta che fa per voi! Ottimi come spezza-fame e per la colazione mattutina.
Ingredienti : 500g di farina di farro, 200g di farina 0 , 200g di zucchero di canna integrale, 3 uova, circa 60-70g di olio extra v. di oliva, mezza bustina di lievito, un pizzico di sale, latte q.b.

Nel mixer (o in una ciotola) mettete la farina di farro..





 le uova, la farina 0, il lievito, l'olio, il sale...




..lo zucchero di canna.. 





adesso frullate tutto, aggiungendo mano a mano un po' di latte fino a quando l'impasto viene di questa consistenza




lavoratelo ancora un poco..






 a questo punto formate dei cilindri, spezzateli e schiacciateli un poco al centro per fare questo tipo di biscotto, ma potete anche fare delle ciambelline o spianare l'impasto e utilizzare delle formine..insomma spazio alla fantasia!





eccoli schierati prima di essere cotti  : forno caldo a 180° per 25-30minuti






 ..e appena usciti dal forno







 e nel mio barattolone preferito!





 Spero vi piacciano!


Nessun commento:

Posta un commento