Ingredienti per la frolla : 300 g di farina, 150g di zucchero, 150g di ricotta, 3 rossi d'uovo, due cucchiaini di lievito.
Ingredienti per il ripieno: 100g di cioccolato a scelta (io lo preferisco al latte) 80g di zucchero, 30g di farina, 5 o 6 amaretti, un bicchiere di latte (circa 2 dl) 3 pere, un bicchiere di vino.
Per fare la frolla di ricotta troverete le spiegazioni qui ..basterà mettere tutti gli ingredienti nel mixer (potete impastare anche a mano) inserendo la lama di plastica, fate andare per pochi secondi e compattate le briciole formando una "palla" che farete riposare per 10 minuti.
Nel frattempo che la pasta riposa, fate bollire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, per 2-3 minuti con un bicchiere di vino e 30g di zucchero
unendo poco a poco il latte e la farina e facendolo addensare
tritate gli amaretti...
e aggiungeteli a fuoco spento alla cioccolata
Stendete metà pasta frolla su un foglio di carta forno e foderate una tortiera
versateci il cioccolato....
..e le pere..
coprite con un altro disco di pasta frolla..
e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Lasciamola raffreddare prima di tagliarla...un po' di zucchero a velo..
ecco come si presenterà...buonissima e profumata..
Confermo!è buonissima!!!Ho appena finito la terza fettina...ancora tiepida!Brava ,Paola!!
RispondiEliminaGrazie, sei molto gentile e sono contenta che ti sia piaciuta!
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