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domenica 28 ottobre 2012

Crostata con crema di ricotta, mele e cannella (senza grassi aggiunti!)

Questa crostata è dedicata a tutti coloro che, come me, amano la ricotta: infatti questo ingrediente che è presente sia nella frolla che nel ripieno, la rende particolarmete leggera e gustosa









Ingredienti per la frolla : 300g di farina 150g di zucchero 150g di ricotta 3 tuorli d'uovo 2 cucchiaini di lievito in polvere un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno : 400g di ricotta, 4 cucchiai di zucchero, 2 mele, 3 albumi, cannella in polvere.


Per fare la frolla di ricotta troverete le spiegazioni qui ..basterà mettere tutti gli ingredienti nel mixer (potete impastare anche a mano) inserendo la lama di plastica, fate andare per pochi secondi e compattate le briciole formando una "palla" che farete riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo stendete l'impasto direttamente in un foglio di carta forno




che trasferitete in uno stampo




 a questo punto facciamo la crema. Mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e la cannella






amalgamate bene il tutto con una forchetta ed aggiungete le mele tagliate a pezzetti
 






..e gli albumi montati a neve






mescolate delicatamente il composto..




 e trasferitelo nella teglia..




 infornate a 170-180° per 45 minuti circa (fate la prova stecchino prima di sfornarla)





eccola cotta






 l'interno...




ve la consiglio!!









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