traduttore

domenica 21 ottobre 2012

Funghi Mazze di Tamburo (Lepiota Procera) impanate e fritte

Questo ottimo fungo è uno dei miei preferiti, si trova in questo periodo un po' dappertutto: nei boschi, nei prati e nelle radure. Si utilizza solo il cappello e il suo sapore assomiglia alla nocciola si può cucinare in svariati modi : aglio e prezzemolo, buonissimo il risotto....ma la ricetta "classica" senz'altro più buona e conosciuta da tutti è questa che vi propongo :
Ingredienti : 8 funghi (quelli che ho trovato io ) 5 uova, un goccio di latte, pane grattugiato, olio extra vergine, sale e pepe.












il procedimento è semplicissimo :
immergerli nell'uovo sbattuto al quale ho aggiunto un goccio di latte e un pizzico di sale per renderlo più fluido..











..e passarli nel pane grattugiato che ho fatto frullando grossolanamente del pane secco integrale con del pane secco normale




 







 ecco la pila pronta per la frittura




 in una capiente teglia aspettiamo che l'olio diventi molto caldo..e incominciamo..






 rigiriamoli...






eccoli pronti..




 vi consiglio di mangiarli caldi.
























Nessun commento:

Posta un commento