
Ingredienti per 4 persone: mezzo kg di linguine, una fetta di tonno rosso dal peso di 300/400g, uno (se grosso) o due pomodori maturi, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio extra sale e pepe q.b.
Mettete la pentola d'acqua sul fuoco. Nel frattempo, in una capiente padella, fate un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Non appena comincerà a friggere, aggiungete il pomodoro spellato a pezzettini
lasciate andare 3 o 4 minuti (non deve cuocere eccessivamente) aggiustate il sale e pepe
ed aggiungete il tonno tagliato a tocchetti (io non li ho fatti eccessivamente piccoli)
fateli cuocere per 5 minuti.
Non fate asciugare ulteriormente il sughetto e scolateci le linguine molto al dente facendo loro assorbire il liquido, ed eventualmente aggiungeteci un po' di acqua di cottura se, alla fine, vi sembrano asciutte
..il piatto è pronto!
Buon Appetito!
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