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domenica 28 ottobre 2012

Baccalà e patate ..tutto in forno!

Questo è un piatto unico,  tipico delle nostre parti, semplice e veloce ottimo per l'estate in quanto si mangia tiepido o freddo..vi consiglio di prepararlo con anticipo.. Occorreranno: un chilo (ma io ne ho messe di più ) di patate, un bel filetto di baccalà ammollato di circa 600g, 400g di pomodori maturi o pelati, sale, pepe olio extra, mentuccia o basilico, un paio si spicchi d'aglio.

Per prima cosa affettate le patate a rondelle abbastanza spesse, salatele e pepatele e mettetele in una teglia unta d'olio




Fate a pezzetti il baccalà togliendo le eventuali spine e la pelle





aggiungete uno strato di pomodori maturi tagliati a pezzetti oppure dei pelati (io ho usato questi ultimi fatti in casa)






ed inframmezzate con i pezzetti di baccalà




aggiungete un paio di spicchi di aglio a fettine o tritati




 irrorate con un filo di olio ed infornate a 180° gradi per una cinquantina di minuti..fino a che le patate non sono cotte...eventualmente aggiungete un po' d'acqua durante la cottura.





eccolo pronto



..una porzione...

 

 

ottimo e leggero!

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