Ingredienti : 500g di ricotta, 2 uova, abbondante origano (o altra spezia a piacemento) 1 hg e mezzo circa di pangrattato, sale q.b. olio di arachidi per friggere
per la salsa : olio extra v, aglio, passato di pomodoro, qualche foglia di basilico
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, l'origano e il pangrattato
aggiungendo quest'ultimo al composto fino a che l'impasto avrà raggiunto questa consistenza
un hg e mezzo dovrebbe bastare ma molto dipende dalla consistenza della ricotta e dalla grandezza delle uova.
Adesso staccatene un pezzo e con le mani modellate tante pallotte di questa grandezza
che rotolerete nel pangrattato
e friggerete in un tegame dai bordi alti
fatele dorare e scolatele su carta (ma saranno asciuttissime!)
a parte, in una capiente padella, mettete l'olio con due spicchi d'aglio a soffriggere
fate insaporire una decina di minuti ed aggiungete le pallotte, adagiandole nel sughetto
fate assorbire il condimento, eventualmente aggiungete un goccio d'acqua se vi sembra troppo ristretto.
Sono ottime sia calde, tiepide e fredde
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