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domenica 21 ottobre 2012

Pallotte del pastore

Questa ricetta facilissima nell'esecuzione è molto apprezzata dai bambini..io la facevo spesso quando i miei figli erano piccoli ma devo dire che piace moltissimo anche ai grandi


Ingredienti : 500g di ricotta, 2 uova, abbondante origano (o altra spezia a piacemento) 1 hg e mezzo circa di pangrattato, sale q.b. olio di arachidi per friggere
per la salsa : olio extra v, aglio, passato di pomodoro, qualche foglia di basilico

In una ciotola mettete la ricotta, le uova, l'origano e il pangrattato




aggiungendo quest'ultimo al composto fino a che l'impasto avrà raggiunto questa consistenza




un hg e mezzo dovrebbe bastare ma molto dipende dalla consistenza della ricotta e dalla grandezza delle uova.
 Adesso staccatene un pezzo e con le mani modellate tante pallotte di questa grandezza














 

che rotolerete nel pangrattato





e friggerete in un tegame dai bordi alti





fatele dorare e scolatele su carta (ma saranno asciuttissime!)





 a parte, in una capiente padella, mettete l'olio con due spicchi d'aglio a soffriggere





 aggiungete il passato di pomodoro con qualche foglia di basilico






fate insaporire una decina di minuti ed aggiungete le pallotte, adagiandole nel sughetto






fate assorbire il condimento, eventualmente aggiungete un goccio d'acqua se vi sembra troppo ristretto.








 Sono ottime sia calde, tiepide e fredde



 

















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