traduttore

sabato 27 ottobre 2012

Torta soffice al cacao e ricotta (senza grassi aggiunti)

Questa è una semplice, veloce ed energetica torta adattissima alla prima colazione, non troppo dolce e calorica.

Ingredienti: 500g di ricotta, 200g di zucchero, 250g di farina 4 uova, 75g di cacao in polvere amaro (una confezione) un bicchierino di rum, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta ...










a parte mescolate la farina, il lievito ed il cacao..




ed unitelo al composto un po' per volta



 aggiungete pure il rum


e diluite con il latte





 continuando a montare bene l'impasto




 versate il tutto in una teglia con carta forno




ed infornare a 170° per 40 minuti (fate comunque la prova stecchino)

eccola cotta...





 



cosparsa di zucchero a velo..



 soffice e profumata



Nessun commento:

Posta un commento