Gli ingredienti per il ripieno : 5 o 6 zucchine, 250g di ricotta, 1 uovo, prezzemolo, aglio
per la sfoglia : 400g di farina 0, mezza bustina di lievito di birra liofilizzato (io ho usato la farina tedesca della Lidl con lievito incluso), acqua q.b. olio extra un cucchiaio.
In una ciotola mettete la farina, acqua e olio ..
..impastate e formate una pallina che metterete a riposare..
nel frattempo, in una padella, tritate finemente uno spicchio d'aglio, fatelo insaporire nell'olio e unite le zucchine a pezzettini
mentre cuociono, dividete la palla e spianate due dischi
quando le zucchine saranno cotte, unite al ripieno la ricotta...
..l'uovo e il prezzemolo, salando a vs piacere
io ho aggiunto anche il curry che è una mia passione!
adesso mettete una sfoglia in una teglia unta o con carta forno e, dopo averla riempita di ripieno, ricopritela con l'altro disco
sigillando bene i bordi
un filo di olio e in forno a 200° per 40 minuti
eccolo sfornato...
E' veramente buono e profumato! Anche freddo!!
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