traduttore

domenica 21 ottobre 2012

Rustico di ricotta e zucchine

Ecco un'altra idea su come smaltire le zucchine .. spero vi piaccia!
Gli ingredienti per il ripieno : 5 o 6 zucchine, 250g di ricotta, 1 uovo, prezzemolo, aglio
per la sfoglia : 400g di farina 0, mezza bustina di lievito di birra liofilizzato (io ho usato la farina tedesca della Lidl con lievito incluso), acqua q.b. olio extra un cucchiaio.

In una ciotola mettete la farina, acqua e olio ..



 ..impastate e formate una pallina che metterete a riposare..




 nel frattempo, in una padella, tritate finemente uno spicchio d'aglio, fatelo insaporire nell'olio e unite le zucchine a pezzettini



 mentre cuociono, dividete la palla e spianate due dischi







 quando le zucchine saranno cotte, unite al ripieno la ricotta...




 ..l'uovo e il prezzemolo, salando a vs piacere




 io ho aggiunto anche il curry che è una mia passione!




adesso mettete una sfoglia in una teglia unta o con carta forno e, dopo averla riempita di ripieno, ricopritela con l'altro disco



 sigillando bene i bordi


 un filo di olio e in forno a 200° per 40 minuti






 eccolo sfornato...



 e affettato!





E' veramente buono e profumato! Anche freddo!!

Nessun commento:

Posta un commento